LES BELGES PLUS MALINES QUE BASKET LANDES !

En l’absence de Regan Magarity (mise au repos), Jillian Harmon, l’americo-Nz-britano-landaise, est promue leader d’attaque en compagnie de Marine Fauthoux, toujours décidée et bien décalée, et de Laura Gil, à l’aise sous le cercle des poètes disparues. Le premier quart-temps est disputé. 16 à 18, à 8 secondes, lorsque que Marine file seule en contre attaque … arrêtée illégalement à la douane belge. Pas de faute anti-sportive mais avec une belle première bronca. Sur l’action suivante, panier à 3 points des visiteuses. Dur à avaler (16 à 21).

Deuxième quart-temps, les malinoises sont toujours présentes dans le sillage de leur française, Berkani. Les landaises déploient un jeu collectif au près qui profite à Kendra Chery. Dos au panier, Jillian régale (27 à 28). Marine se joue de la défense mais les dernières secondes du QT sont défavorables aux joueuses belges (31 à 36).

La rencontre est très très technique aujourd’hui, Céline étale la sienne, et Julie aussi, par deux fois, elle doit regagner les vestiaires laissant Shona aux commandes de l’arbitrage à Mitterrand. Le compteur des décibels explose dans Mitterrand.

Marine Fauthoux ! Marine Fauthoux ! Marine Fauthoux ! 3 paniers à 3 points consécutifs de Marine. En mode MVP. En mode Canon de Navarro.
Avec Marine aux commandes, les basket-landaises reviennent à 6 points (51 à 57, 3QT).

Un nouveau panier primé de Marine (25 points) , un amour de passe de Kristen Mann pour Laura Gil Collado et le premier panier de Lidija Turcinovic, de retour ce soir, permettent aux bleues et blanches d’égaliser enfin (61 – 61) dans un contexte délicat. Mais que d’efforts pour nos landaises ! Et forcément, la panne d’essence nous guette (0 à 9). L’écart est fait. Les derniers lancers francs ne changeront rien. Victoire de Mechelen (69 à 78).